11:30:00 AM
6
Sebelumnya mohon maaf postingan kali ini sedikit keluar dari jalur...untuk itu saya kasih label Tips dan triks di menu additional..atau bisa disebut tambahan kali yah...hanya sekedar share saja untuk sobat semua yang hebat..dan mungkin sebagian besar dari sobat yang hebat juga sudah tahu apa yang saya share dipostingan saya kali ini...untuk sekedar mengingatkan kembali mungkin tak ada salahnya..indra antara mengucapkan semoga menambah motivasi kita dalam berkarya didunia maya..sebenarnya sih agak sedikit ragu untuk post tema ini,tapi ini semua terinsfirasi dari teman2 saya yang suka download video dari youtube atau yang sering bikin video slide dengan window movie maker termasuk saya sendiri sih yang suka bikin video slide dengan window movie maker....awalnya saya bingung dan kemudian teman2 saya yang bingung kenapa yah tiap download dari youtube atau bikin video slide dari window ovie maker tidak bisa disimpan di handphone..bisa disimpan tapi kebanyakan muncul pemberitahuan format tidak didukung"...setelah di analisa..ternyata format file nya masih bentuk flv atau avi atau wmv..belum dalam bentuk 3GP atau bentuk file video yang tidak didukung oleh handphone...mereka banyak bertanya..bagaimana sih cara convert video ke file 3GP,MP4,MP3,dan lain2..atau sebaliknya... atau bisa juga bentuk video di convert ke dalam bentuk gambar JPG...ada banyak software yang menyediakan cara2 convert tersebut.. yang paling sering digunakan oleh saya sih dengan memakai software dari DVDVideosoft.karena termasuk mudah cara pengoprasian dan instalasinya..dan tak membutuhkan waktu yang lama untuk convert video...basa basi nya tak usah panjang lebar kali yah...langsung ke TKP mungkin lebih baik...
Langkah awal Anda tinggal masuk ke situs penyedia layanan ini saja yaitu ke DvdVideoSoft.com
setelah masuk ke situs itu maka akan muncul berbagai macam pilihan seperti gambar dibawah ini:


Gambar pilihan untuk instalasi 3gp
 

Banyak kan Pilihan nya... sebenarnya sih tinggal pilih saja mau yang mana..sesuai keinginan sobat mau berkreatifitas dengan cara apa..semuanya lengkap tinggal pilih mana yang menarik di hati sobat...tak perlu khawatir juga karena software ini Gratisan dan aman kok..sejauh saya pake gak ada virus yang nempel.
tapi disini kan kita menjelaskan tentang 3gp converter... jadi sobat tinggal pilih deh tuh Yang Free 3GP video converter.. biar lebih mudah disini ja langsung ke tujuan Download gratis 3GP video Converter .. maka akan tampak seperti dibawah ini:


Setelah itu Klik deh pilihan download now.. karena file ini berbentuk exe yang memang harus diinstal.. gak usah khawatir karena mendukung window 2000,XP,vista dan window 7... membutuhkan memori di harddisk sekitar 27,31 MB.. sedikit sih dibandingkan dengan game yang keren yang membutuhkan banyak tempat...
Saran: lebih cepat memakai IDM (Internet Download Manager) yah downloadnya.... 
setelah download selesai..tinggal proses penginstalan.. kalau cara instal mungkin sobat semua dah pada ngerti kan..... tinggal klik next sama finish ja di akhir penginstalan.. oiya kalau sobat gak mau situs ini terinstal di toolbar, sobat perhatikan dan baca lebih seksama proses penginstalan nya sendiri.. kalau ada pilihan make toolbar tinggal dihilangkan saja tanda pilihan nya... maka setelah proses instal berhasil..toolbar di browsing internet komputer sobat masing2 tak muncul.. seperti gambar dibawah ini.

Untuk Selanjutnya tinggal next saja sampai finish... kalau instal sudah selesai.. maka tampilan nya ada 2 pilihan


Tampilan Free video converter
Yang pertama versi baru seperti ini:




Gambar lain Free video converter
Atau yang kedua versi lama Bisa juga Seperti ini:


Apapun bentuk yang diberikan yang pasti sama saja fungsinya..selanjutnya sobat tinggal pilih file video yang mau di rubah ke bentuk 3gp..dan jangan lupa di bagian formatnya sobat rubah ke bentuk yang sobat inginkan.. seperti ke mp4 atau sejenisnya... akhir dari postingan ini selamat berkreatifitas dan semoga kreatifitas sobat semua bisa lebih berharga dan bermanfaat untuk orang banyak khususnya bagi yang mau berkreatifitas pake video..contohnya seperti video slide tentang dia... sederhana namun much love and respect right.Respect Dari Hati

6 comments:

  1. 3gp ma mp4 bgus mana? Met kenal y? Iniblog baruku http://bikinmales.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. (menurut saya)Bagus 3gp bang wisnu adji...bisa tampil di semua merek hp yang ada fitur videonya... kalau mp4 ga semua hp bisa jalanin videonya... disoftware ini banyak pilihan ko bang.. video ke mp3 juga ada.. tinggal pilih maunya yang mana..atau semua juga bisa.... salam kenal juga yah bang..

    ReplyDelete
  3. lebih mudah pakek FORMAT FACTORY SOB.. LEbih lengkap.... nice info. kunjungi balik y sob..

    ReplyDelete
  4. info mantap nih gan, makasih ya, ditunggu kunjungan baliknya :-)

    ReplyDelete

Terima kasih sudah nyasar dan membaca postingan ini, suka ataupun tidak suka dengan postingan ini ada baiknya kita saling bertanya di kotak komentar dengan sopan..Dan Apabila ingin mencantumkan sebuah kode dalam komentar, maka disarankan untuk convert terlebih dahulu dengan HTML Encoder.!!
Hatur Nuhun

Menu :