8:26:00 AM
22
Setelah beberapa waktu Lalu membahas tentang Download Crack + keygen Internet Download Manager 6.10 - 6.12. Maka kali ini bagaimana jika terjadi jika muncul Fake Serial Number atau Serial Numbernya gak diterima karena Terblokir saat akan menggunakan IDM..Hal seperti terjadi karena saat menginstal IDM terus kita update, maka server di IDM nya mendeteksi bahwa serial Number yg kita gunakan palsu menurut server dari IDM tersebut.
Mungkin Untuk hal ini Banyak yang pernah mengalaminya, dan mungkin banyak juga yang bisa mengatasinya.. Dan kali ini Blog respect dari hati akan sedikit share bagaimana Cara Mengatasi Fake Serial Number Internet Download Manager

Langkah awal yang harus kita lakukan saat mau menginstal IDM versi terbaru, ada baiknya kita harus uninstal terlebih dahulu IDM yang pernah kita instal tersebut..
Secara manual klik start >> Control panel >> pilih Uninstal program seperti contoh gambar di bawah ini:


Jika Uninstal IDM sudah berhasil jangan merasa bangga dulu dan berprasangka ataupun menduga-duga  bahwa kia telah uninstal IDM tersebut secara penuh .. kita harus uninstal sampai tuntas hingga ke akarnya..
cara nya bagaimana dek'?...

Klik Start >> RUN >> Ketik Regedit >> Klik OK.
Seperti gambar di bawah ini:
Jika tampilan Registry editor sudah terbuka, Disinilah proses pemberantasan sampai tuntas akan terjadi..
Seperti gambar dibwah ini:

Terus Bagaimana lagi caranya, kok bisa seperti itu dek'?...

Di area registry Klik  HKEY_LOCAL_MACHINE >> SOFTWARE >> INTERNET DOWNLOAD MANAGER.
Klik kanan pada bagian Internet Download manager lalu pilih DELETE Seperti contoh gambar diatas. untuk menghapus akar2 dari software yang telah kita instal sebelumnya.

Eittt.. tunggu dulu, belum selesai nih..Santai dulu lah..kopi nya diminum dulu, dikit lagi kok ngetik nya..

Langkah berikutnya adalah
Buka My Computer lalu pilih drive, Saya Instal OS windows xp saya di drive G:\, Mungkin kebanyakan orang ada di Drive C:\ yah.. Untuk hal ini saya punya alasan sendiri.. nantilah saya akan bahas kenapa kok system OS saya ada di drive G:\... ( Udah dek' buruan kelamaan nih)


G:\WINDOWS\system32\drivers\etc,

Lalu disana akan ada File yang bernama host, gunakan CTRL + F jika kesulitan mencari..
Caranya : di kotak search ketik keywordnya 'drivers'atau 'etc' lalu tekan enter atau search maka akan muncul G:\WINDOWS  >> system32 >> drivers >> etc >> host

Setelah ketemu maka kita tinggal klik 2 kali file etc tersebut... Buka file 'host' dengan Notepad, lalu di bagian paling bawah file tersebut ada yang namanya 127.0.0.1 local host

Langkah yang harus diakukan adalah copy paste code berikut di bawah 127.0.0.1 local host tadi.

127.0.0.1 tonec.com
127.0.0.1 www.tonec.com
127.0.0.1 registeridm.com
127.0.0.1 www.registeridm.com
127.0.0.1 secure.registeridm.com
127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 www.internetdownloadmanager.com

Setelah itu jangan lupa untuk menyimpan lagi file tersebut tanpa merubah nama file nya.
kalau Sudah tersimpan maka buka lagi file host tersebut tapi kali ini klik kanan >> properties >> centang tanda Read only.

Selesai deh..gampang yah..selanjutnya instal kembali IDM nya dengan tenang..
Nah jika kesulitan mencari Crack dari internet manager tersebut ada di artikel sebelumnya yaitu di  Download Crack + keygen Internet Download Manager 6.10 - 6.12.

Demikianlah pemirsa hal ini saya sampaikan dengan cara seksama dan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya.. Keep respect for all

22 comments:

  1. wah ada yang baru neh, selama ini cari cara nya ketemu disini, maksh bang udah share

    ReplyDelete
  2. makasih bang udah di share.. berhasil ni,,,heheheee

    ReplyDelete
  3. waah bisa dicoba nich kang tipsnya,,,

    ReplyDelete
  4. saya sekalian follow blognya yaa kang,,,

    ReplyDelete
  5. smua di copas gan ataw salah satunya??????

    ReplyDelete
  6. pokonya ambil Yang localhostnya ja bang..

    ReplyDelete
  7. kok g berhasil ya gan...pusing ne nginstal IDM harus diminta SN ny

    ReplyDelete
  8. gak work gan. abis di edit, pas di save ga bisa, acces denied

    ReplyDelete
  9. @Ahmad Habib kalau mau masukin ke localhost harus di administrator bang.. setelah Folder 'etc' pilih 'host' open with notepad lalu paste alamat 127.0.0.1 tadi dibawahnya.. work pasti.

    ReplyDelete
  10. mantap gan
    terima kasih atas infonyaaa
    maklum pemulaa :)

    ReplyDelete
  11. pas mau save ko malah muncul tlsn "you dont have permission to save in this location. contact your administrator toobtain permission. eould you like to save in My Documents folder instead?" ini gmn bang? saya pemula..

    ReplyDelete
  12. udah ketemu folder "etc" tapi koq gak ketemu "host"nya?
    kenapa sich?

    ReplyDelete
  13. @m thoriqul firdausy harusnya ada bang brow.. setelah masuk folder etc didalamnya ada 5 file. nah buka deh tuh file etc pake open with notepad

    ReplyDelete
  14. kang, ada YM , need guide pas copas localhostnya nih :(

    ReplyDelete
  15. y sukses tapi tiap kali buka laptop minta regestrasi terus jd male jg

    ReplyDelete
  16. @tawon madura usahakan jangan konek ke internet bang saat cracking'nya..

    ReplyDelete
  17. masih gk bisa gan ..
    Di area registry Klik HKEY_LOCAL_MACHINE >> SOFTWARE >> INTERNET DOWNLOAD MANAGER
    masuk sofware folder IDM nya gada bos jd gk bsa ke hapus gmn gan ?

    ReplyDelete
  18. aksesnya di tolak terus kang.. gimana dong ?

    ReplyDelete
  19. ribet gan,

    coba pakai idm-anti fake buatan saya, gak perlu crack, patch, edit file host, setiap ketemu fake, langsung pakai aplikasi buatan saya,...beres.

    gak perlu offline lagi.

    idm-anti fake bisa dicari di blog ku

    ReplyDelete
  20. Izin mau coba dulu yah,,, maksih bwt yng punya blog nie,,,

    ReplyDelete

Terima kasih sudah nyasar dan membaca postingan ini, suka ataupun tidak suka dengan postingan ini ada baiknya kita saling bertanya di kotak komentar dengan sopan..Dan Apabila ingin mencantumkan sebuah kode dalam komentar, maka disarankan untuk convert terlebih dahulu dengan HTML Encoder.!!
Hatur Nuhun

Web Hosting
Contact me : 085771777021 / mail : indra@cobadibaca.com