5:41:00 PM
52

Pernah dengar soal Whatsapp kan?.. atau barangkali sudah menggunakan nya?..itu loh biasanya orang2 gahol bilang whatsapp meeenn..., oh bukan yah..hehe..
serius ah.. Sebenarnya whatsapp itu bisa di pasang di handphone java,symbian atau android.... fungsinya mirip2 blackberry masengers gitu deh, bisa chating sama kawan atau lawan...(chatingan ko sama lawan..ciyus nih...), tapi whatsapp ini lebih baik karena bisa atach dengan ukuran yang lebih tinggi....whatsapp ini ternyata tidak menggunakan PIN seperti halnya Blackberry.. terus pake apa donk bang?.. pake nomor handphone donk...
yaaahh...nomor handphone kita jadikan PIN kita untuk bisa berkomunikasi atau chatingan secara menyeluruh di group.
jadi jaman sekarang sudah gak aneh lagi jika ada seseorang yang menanyakan PIN BB pada teman atau relasi kerja, nah loh bagaimana jika ada yang minta PIN bb pada kita, sedangkan kita gak punya BB (red: Blackberry).
Jawabanya sangatlah gampang, " saya gak pegang BB, tapi whatsapp ada pak.. ", kenapa harus bilang begitu.. karena BBM sama chat whatsaap bisa saling berkomunikasi atau chatingan..mantap kan..
Bagi yang sudah punya handphone atau Tab Android itu lebih bagus.. bagi yang punya handphone berbasis java.. Instal lah segera.. bagi yang gak punya handphone tapi punya PC atau lepty.. Intal juga boleh.. (nah loh kok Bisa)..semua bisa saja terjadi.. Whatsapp di PC komputer.. kok bisa sih.. katanya tadi pake nomor handphone sebagai pin kita.. untuk penjelasan nya sok atuh mangga urang ka tempat kajadian parkara...

Langkah pertama yang harus kita punya adalah Kita harus punya komputer atau lapty dulu.. terus koneksi internet..selanjutnya aplikasi Youwave sebagai emulator android di PC kita..
Terus gimana.. langsung aja deh ke pokok permasalahan nya.. cape nih bacanya...

Download dulu Aplikasi Youwave 2.3.4, jangan lupa simpan di tempat yang mudah di ingat..atau bikin lagi satu polder yang baru.. (Untuk download Youwave dan Phatch nya ada di akhir postingan ini yah).kenapa harus phatch , karena supaya menjadi Full version..

Oke kita lanjut...
Setelah download selesai dan sukses.. maka kita instal Youwave di komputer yang kita miliki..
selanjutnya tunggu beberapa saat,klik next...sampe Fhinis..

Eitt..jangan dulu menjalankan Youwave yang telah di instal...karena masih dalam keadaan Trial..ingat..trial sodara-sodara, .ingat tadi soal phatch.. ini dia Fungsinya..cari Folder patch tadi di sekitar hasil yang sudah kita download..boleh di bilang ng'creck lah.. Klik patch tersebut, lalu otomatis akan di arahkan untuk klik instalan dari youwave tersebut, ..loh bingung.. ada dimana letaknya.. ? itu loh di program amd file kemudian cari foldernya youwave, klik icon youwave yg (.exe). beres dah tuh..
setelah crack selesai..maka langsung aja ke TKP...
Cara menginstal Whatsapp..
Klik icon Youwave for android >> view >> pilih applikasi online >> lalu pilih whatsapp..seperti gambar dibawah ini..


Setelah proses instalasi whatsapp berhasil, maka klik aplikasi whatsapp yang sudah di instal di youwave for android tadi.. maka akan muncul registrasi untuk Nomor kita sebagai PIN whatsapp kita.. Jangan khawatir, Semua Gratis Bebas rooming .. nah loh bagaimana caranya,..?
Jadi gini, Kita memasukan Nomor handphone kita dan pada saat whatsapp itu instalasi maka Akan diminta Code verifikasi memalui SMS bahwa itu adalah benar nomor kita, biasanya sih cuma 3 angka kodenya..
Setelah kita masukan 3 angka tadi maka otomatis whatsapp proses instal..kira-kira 4 menit kita harus menunggu..
Setelah itu akan muncul kotak dan icon gambar yang harus kita rubah menjadi photo profil dan nama kita.
Jika Jendela verifikasi sms masih belum berubah, mungkin agak lama berubahnya, tergantung koneksi internet saat instalasi..
Jika prosedur instal sesuai,,maka intal whatsapp pun sukses, dan yang paling penting Gratis Sodara Sodara.....ahihihi..

Untuk menambahkan daftar kontak yaitu melalui menu kontak yang ada di emulator (seperti nambah kontak di ponsel android). Jadi harus menambah satu persatu teman yang mempunyai Whatsapp.

semua program pasti ada kelemahan nya..
Kelemahannya:
Emulator Android ini berukuran cukup besar, kurang lebih 102 MB.
Whatsapp gak bisa di intal 2 kali dengan nomor handphone yang sama. contohnya, Jika kita  aktifkan Whatsapp menggunakan nomor yang sama di handphone A, maka Whatsapp di handphone B tidak bisa jalan lagi dan harus install ulang. Kalau menggunakan emulator android ini maka whatsapp yang ada di ponsel yang sudah ada whatsapp nya menjadi tidak aktif dan harus reinstall apabila ingin menggunakannya lagi.begitupun sebaliknya.
Ini dia Contoh Chat di whatsapp..

Semoga bermanfaat dan selamat menikmati aplikasi whatsapp di Komputer atau lepty atau PC atau whatever lah namanya.. semua manusia tak luput dari kesalahan, apabila ada yang mau menambahkan sok atuh di comment saeutik dua eutik mah... hatur nuhun ah..

Link download:
Note : Langsung klik  untuk langsung proses download
Youwave + Patch Full Version (105 mb)

Patch Youwave for android  ( 118 kb)
Contoh Chat Whatsapp Yang sudah saya instal :

52 comments:

  1. gimana cara ngepatch nya? aku buka file patch nya tapi gak ada tombol apply nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. klik patch nya lalu masuk directori di system.. pilih youwave dot exe lalu open..

      Delete
  2. bos gmn cara mengkoneksikan youwave kita kalau pake pc? Apa nih biar bisa terkonek ke internetnya? Kalau boleh tahu share ke email saya yah makasih otekhan@gmail.com

    ReplyDelete
  3. @Anonymous sudah saya kirim ke email bang penjelasan nya.. thanks dah bertanya..

    ReplyDelete
  4. mas indra saya kesulitan kalau mau ganti foto profil dan semua yang berhubungan dengan foto di whatsapp. mohon bantuannya

    ReplyDelete
  5. @arrhyz kalau upload photo gak bisa sob, tapi kalau mau supaya photo kita ada di sd card nya simulator android tersebut kita bisa kirim via emai, aktifin aja dulu email kita di youwave, lalu buka email kita yg lain di browsing yaho (misal).. Nb: soalnya di simulator tersebut bisa login ke email otomatis.

    ReplyDelete
  6. Mantap gan... Versi lainnya klik disini gan http://adf.ly/G7il9

    ReplyDelete
  7. gan, cara koneksi internetnya gimana..??? mhon pncerahan..:)
    klu bsa kirim k email aq y. tq

    ReplyDelete
  8. @Agus Yulianto kalau pake laptop ada settingan wifinya bisa konek langsung bang, aplikasinya pun bisa konek ke internet pake wifi yg ada didalm youwave tersebut, jadi walaupun laptop kita gak konek internet wifi, tapi kalau youwavenya tetap nyambung pake wifi yang ada dilamnya..

    ReplyDelete
  9. Gan ko patch nya ga berfungsi? udh download dimana² patch nya sama yg ini tapi ga work.

    Padahal antivirus udah di off in.
    terrus patch nya di run as administrator juga ttp ga work.
    help me please send message to jaga.kepala@yahoo.com

    I wait dor it. thanks a lot

    ReplyDelete
  10. gan mohon petunjuk na nih...
    youwave gua OS na g mw jlan ne...
    gmna...?
    tolong pencerahan na gan...
    please...
    tolong kirim ke email aja y...
    zulvisky@gmail.com

    ReplyDelete
  11. gan patch nya gimana gak bisa..mohon petunjuknya..
    ada tulisan file nya harus diclose udah diclose semua tetep gk bisa gan?

    ReplyDelete
  12. gan patch nya gimana gak bisa..mohon petunjuknya..
    ada tulisan file nya harus diclose udah diclose semua tetep gk bisa gan?

    ReplyDelete
  13. @Edo Benny Patch nya jangan di klik bang.. tapi di copy ke directory>> program file>>youwave. thanks regards

    ReplyDelete
  14. masi bingung nih..
    mohon dijelaskan lagi ..
    maaf merepotkan

    ReplyDelete
  15. kok kameranya juga gak bisa gan dikonecsikan

    ReplyDelete
  16. gan, ko ga' mau conec ke internet saat jalanin whatsappnya. mohon pencerahan

    ReplyDelete
  17. @Bayek Depresy ini kan cuma simulator bang brow.. jadi fitur luar gak termasuk kedalamnya.

    ReplyDelete
  18. @Dolpin Serez Harusnya bisa bang brow kalau komputer kita koneksi ke internet secara otomatis dia ngikut. paling enak kalau pake wifi bang, langsung gak usah setting apa2 lagi otomatis connect

    ReplyDelete
  19. mas bro..
    ane mau tanya ane udah copy patchnya sesuai saran tapi kok pada saat memulai membuka aplikasi youwavenya masih ada bacaan trial.. jadi gimana?
    *mohon dijelaskan.

    ReplyDelete
  20. @warsito maaf yah bang brow, makanya Kalau bisa dibaca dulu dari awal samapi akhir.. itu kan di tengah tulisan ada kalimat kalau sudah di instal jangan di buka dulu youwavenya bang brow... jalanin dulu patchnya.. oke bang brow..

    ReplyDelete
  21. cara masukin foto di galerynya gimana??

    ReplyDelete
  22. bang,,path'y download nya gmn,,???
    kq bnyak ya?
    jd bgung,,,

    ReplyDelete
  23. @Risma Novita Dewi pakai cara saya dipostingan yang baru sist brow.

    ReplyDelete
  24. @YudhiOne cari yang sesuai type youwavenya bang.. patch itu gak di instal kok, kita tinggal copy.paste ke document and file yg ada di directory systemnya..

    ReplyDelete
  25. Mas,,cara nambah kontak gimana ya..di menu kok ga ada yang buat nambah kontak ya..saya bingung nih..terima kasih..

    ReplyDelete
  26. @sheila romana Buka folder kontaknya ka'. terus pilih option, sama seperti handphone pada umumnya ka.

    ReplyDelete
  27. Instalasinya sudah berhasil, tapi koneksi internetnya yang belum berhasil. Ada yang mesti disetting gak sih setelah selesai diinstal?

    ReplyDelete
  28. key youwave nya pas di backround awal apaan

    ReplyDelete
  29. gan kalau udah keburu di jalanin , masih bisa di crack gak?

    ReplyDelete
  30. Bang indra nanya dong, kalo belom punya Akun whatsapp/belom pernah daftar sebelumnya bisa langsung pake di laptop ga? Ato mesti install di HP Dulu?? Bls ya pliss plisss
    Tq bang indra..

    ReplyDelete
  31. bbang cara ngatur layar biar agak kecil gmana ya?soalnya youwave punya layarnya kegedeaan jdi ga bisa nggunain secara maksimal...

    ReplyDelete
  32. @Bacalah...langsung daftar di laptop bang, tapi kalau nomor hp nya sudah pernah gunakan whatsapp di handphone gak bisa bang. usahakan nomornya yg belum pernah nyentuh whatsapp..

    ReplyDelete
  33. @Danang Cliqs Harusnya memang kecil bang, kira-kira seukuran Ym lah..

    ReplyDelete
  34. gan kok suka muncul a network error has occured gitu ya?pencerahannya dong gan kirim ke @rockirr@yahoo.com

    ReplyDelete
  35. @rocki Patchnya gak sempurna bang.. coba instal ulang lagi youwavenya di administrators yah bang..

    ReplyDelete
  36. waktu saya add contact koq gak bisa ya, Ada tulisan android stoped expentuly bla bla bla? Mohon ptunjuknya.....!

    ReplyDelete
  37. Mas ter kok stelah whatsapp nya udh didownload di online content youwave, kok whatsapp nya gk mau diklik yak (alias gk mau proses) ? Mohon bantuan dan doanya mas ter

    ReplyDelete
  38. mas cara patchnya gimana sih?, kok gk tombolnya nih, padahal udh di pindahiin ke directory

    ReplyDelete
  39. mas tolong dong gimana cara patch nya nih , udh dipindahin ke directory tpi msh trial aja, pas diklik file patchny, gk ada tombol patchnya

    ReplyDelete
  40. @saadillah pulunganjangan di jalanin dulu whatsapp youwavenya sebelum di fatch

    ReplyDelete
  41. gan mohon petunjuk na nih...
    youwave gua OS na g mw jlan ne...
    gmna...?
    tolong pencerahan na gan...
    please...

    ReplyDelete
  42. @panji agung pratamaSudah coba di run as adminstrator belum bang. coba diinstal lagi youwavenya, biasanya patchnya juga yang diperbaharui

    ReplyDelete
  43. alhmndlilah udh bisa nh brow , mantap ,gampang ternyata cara patch nya

    ReplyDelete
  44. BBM bisa di install..dan ada tulisan bbm connected...tapi tiap di buka aplikasi nya malahh,,,exit sendiri......gmna tuh..???

    ReplyDelete
  45. untuk ram bebas pa gk?? soalnya ane pake notebook yang kapasitas nya 1 GB gan.

    ReplyDelete
  46. gan, instal youwave harus pake internet apa gk?
    trus kalo maenin game'a harus ke internet apa gak?
    ko youwave saya gk ada gambar'a putih terus dari tadi?
    gmn tuh gan?

    ReplyDelete
  47. maaf mas,ana dah ngedownload patchnya,apa benar filenya itu namanya patch_youwave_2_3_4_downloader dan filenya sekitar 8.4 mb ? sedangkan di situ tertulis 117 kb,lah ana cari koq yang 177 kb tak ada ya. dimana ne mau download file pacth yang 117kbnya ? terimakasih sebelumnya.

    ReplyDelete
  48. gan saya mau bertanya kalo cara koneksiin youwave nya sama koneksi gratisan / SSH gimana ?
    help please..!

    ReplyDelete
  49. whatsapp saya kok force close terus ya?
    udah coba pake nomer yg belum pernah daftar whatsapp tapi ttp ga bisa
    mohon bantuannya
    thx

    ReplyDelete

Terima kasih sudah nyasar dan membaca postingan ini, suka ataupun tidak suka dengan postingan ini ada baiknya kita saling bertanya di kotak komentar dengan sopan..Dan Apabila ingin mencantumkan sebuah kode dalam komentar, maka disarankan untuk convert terlebih dahulu dengan HTML Encoder.!!
Hatur Nuhun