8:07:00 PM
36
Ingat Saya coba cara ini hanya pada  windows XP , untuk Windows 7 mungkin ada cara lainnya dan mungkin bisa di share oleh agan2 yang lebih tahu, Setelah di postingan Sebelumnya saya membahas tentang Cara Blokir Situs Tertentu Pada modem Speedy (TP-Link), kali ini saya mau membahas tentang bagaimana jika kita lupa password modem speedy beserta nomor speedy nya pada saat kita akan setting ulang modem tersebut? biasanya hal yang pertama kita lakukan adalah kita telpon 147, nah loh.. itu juga hanya dikasih hanya 3 digit akhir dari password untuk setting ulang modem tersebut.. makin bingungkan harus mencari kemana lagi.. ada cara kedua sih sebenarnya, yaitu kita pergi ke plasa telkom untuk menanyakan nomor speedy beserta passwordnya.. mending kalau plasa telkomnya dekat rumah atau dekat kantor.. kalau jauh gimana..udah gitu hujan, becek terus gak ada ojek... hahahaha...ciyus, miapah..? bisa juga kita panggil petugas telkomnya datang, itu juga gak sekilas langsung datang, lama kali (sabar donk...)..
harap tenang dulu, berfikir yang jernih.. sambil masak air panas untuk bikin kopi boleh juga tuh biar tambah mantap mikirnya..
10 menit kemudian setelah kopi siap di dalam cangkir kesayangan.. saatnya kita cari tahu tanpa harus hujan-hujanan, ataupun naik ojek..yang harus kita lakukan adalah kita hanya duduk didepan kompi kita sambil minum kopinya dulu boleh lah..
Langkah pertama adalah hidupkan PC dan modem nya terlebih dahulu, setelah itu kita ketik Start menu dan pilih RUN ( jiahhh.. ketemu lagi sama RUN deh..hehe..)
di menu RUN tersebut kita ketik 'telnet' (tanpa tanda kutip) seperti gambar dibawah ini..




lalu tekan ENTER, maka akan tampil seperti gambar di bawah ini..







kemudian ketik huruf  " o " (ingat : hanya huruf nya yah tanpa tanda kutip), tekan Enter, lalu setelah itu ketik Nomor IP dari modem nya, Biasanya memakai IP bawaan speedynya 192.168.1.1 lalu tekan Enter.
Setelah itu akan diminta untuk mengetik password modem nya.. secara default atau jika udah di reset maka passwordnya 'admin', tapi untuk kemanan biasanya diganti oleh kita sendiri juga bisa nantinya...
Lalu ketik " show all " (tanpa tanda kutip juga).. tekan ENTER jangan lupa... setelah itu tinggal cari deh PPP password dan nomor speedynya seperti tampilan DOS seperti dibawah ini..



Selanjutnya lanjutkan deh settingan modem nya brow..
Nah untuk langkah terakhir nya kita tinggal Sruput deh tuh kopi yang masih panas (karena saking sebentarnya jadi masih panas brow..hehe..), terus Ambil deh sebatang rokok yang ada di samping kompi, sambil nyalain dan isap perlahan...............gkgkgkgkgk.......mantap kan brow..
Selamat men-setting ulang modem speedy nya deh brow..


36 comments:

  1. ini setingan buat spedy yang otomatis apa yang dial up bang?

    ReplyDelete
  2. @Rizal uyesama seperti settingan awal bang.. didalamnya mengharuskan masukin nomor speedy dan password yang dikasih speedy nya.. biasanya password tersebut dikasih saat pendaftaraan awal.. kalau sudah lama kan biasanya kita lupa tuh passwordnya.. cara ini untuk sekedar mnegingatkan saja sambil santai dirumah tanpa harus repot

    ReplyDelete
  3. ribet sih om.. jangan nyampe lupa ah.

    ReplyDelete
  4. owh gitu, iya kadang lupa tuh no spedy sendiri, entah kertas pendaftarn nya kemana lupa, mksh bang buat sharenya

    ReplyDelete
  5. Kunjungan rutin sob, nice posting

    ReplyDelete
  6. saya kepengin punya speedy, tapi mahal ya gan, ada ga bang yang murah tapi cepet

    ReplyDelete
  7. wahh ini cara speedy ya.. jadi lau cara Smr*t Fr*n gmana bro???

    ReplyDelete
  8. Sepintas artikelnya sangat sederhana karena hanya disuruh nulis telnet, tapi manfaatnya besar bagi saya... sewaktu-waktu perlu bisa di andalkan... trims telah berbagi

    ReplyDelete
  9. Mas Indra mohon ijin saya masukan blog mas Indra ke list teman di Blog saya.. thanks....

    ReplyDelete
  10. bisa juga dengan mengecek ke http://telkomspeedy.com/store.html

    ReplyDelete
  11. @kikils Itukan untuk pendaftaran bang.. postingan diatas untuk lihat password speedy ketika kita mau setting modem..

    ReplyDelete
  12. saya masukin 'telnet' gk bisa tuh, knp ya?

    ReplyDelete
  13. @Sukses Dari Kesalahan pasti bisa lah bang.. bang brow pake speedy kan..? pilih menu 'RUN' ketik deh tuh 'telnet' tanpa tanda petik yah bang brow..

    ReplyDelete
  14. Mantab dah om .. btw, pembukanya harus bertele2 gitu yah ??? hehehehe

    ReplyDelete
  15. terima kasih bos ....sangat membantu sekali

    ReplyDelete
  16. Wah, sama nih.. pake Win 7 gak bisa..
    Windows cannot find 'telnet'

    ReplyDelete
  17. hal yang tak seberapatetapi sangat penting . . .terima kasih banyak sobat sudah meu berbagi!!!!

    ReplyDelete
  18. waktu mau ngisi password malah di suruh isi login, gimana tuh gan ?

    ReplyDelete
  19. wah kayaknya win 7 emang g bisa bang

    ReplyDelete
  20. d laptop gw ko gak bisa ya bro.....

    ReplyDelete
  21. di laptop gw windows ga bisa..windows 8 knapa bro

    ReplyDelete
  22. Gan sya di RUN ketik telnet kok ga keluar ya ?

    ReplyDelete
  23. Kalo gxx pake no telephone...apakah speedy bisa di gunakan,,??

    ReplyDelete
  24. Jika gx pake nomor telephone speedy bisa di gunakan gx bang brow...???

    ReplyDelete
  25. bang untuk user..bisa tapi untuk ngisi password ko ga bisa diketik kybordnya gimna nich...

    ReplyDelete
  26. gan...untuk user..aku bisa isi dan kemudian minta password ko ga bisa isi dikybord ga jalan gimana nich ..aku penting bangeet ntu password..da minta 147..suruh ke plaza telkom dan minta sama teknisi pura2 bego..karna selama ini aku bergantung sama dia..ujung2 transport.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake windows xp kan bang.. pasti bisa bang.. ikutin sesuai cara di atas yah bang..

      Delete

Terima kasih sudah nyasar dan membaca postingan ini, suka ataupun tidak suka dengan postingan ini ada baiknya kita saling bertanya di kotak komentar dengan sopan..Dan Apabila ingin mencantumkan sebuah kode dalam komentar, maka disarankan untuk convert terlebih dahulu dengan HTML Encoder.!!
Hatur Nuhun

Web Hosting
Contact me : 085771777021 / mail : indra@cobadibaca.com