7:53:00 PM
5
Respect for this,.Tak Bisa di hindarkan lagi bahwa bagi sebagian besar penggunaan internet tidak dapat lepas dari kegiatan Download, baik itu berupa file, gambar, video, mp3 dan lain sebagainya karena setiap orang berbeda2, entah apa yang mau di download... sangat terasa ketika kita sedang asik mendownload ria,  ada suatu masalah yang muncul saat itu juga, seperti loading lama (LoLa) yang memperlambat proses download itu sendiri..naahhh... untuk itu ada solusi yang cukup baik yaitu mempergunakan aplikasi tambahan Download Manager, Karena Free Aplikasi download Manager ini Membantu kita untuk meningkatkan speed atau kecepatan dalam proses download..
Mungkin Sobat semua sudah tahu dan bahkan sudah mempergunakan aplikasi-aplikasi yang mau saya share berikut ini. Untuk yang sudah tahu dan sebagai pengguna anggap saja ini untuk mengenang masa lalu saat belum punya aplikasi2 ini, dan untuk yang belum tahu Seperti saya, Mari kita cari tahu bersama..
Ada beberapa yang mau di share disini..
Saksikan dengan segera....
Yo Check This Out.............

Free Download Manager .
Free Download Manager  ini sangat mudah dipergunakan karena merupakan download accelerator dan manajer yang gratis, dan yang paling penting adalah Fre Download manager ini 100 persen aman dan software open-source yang didistribusikan dengan lisensi GPL..
Link downloadnya : (http://www.freedownloadmanager.org/)

FlashGet
FlashGet merupakan salah satu download manager yang sangat terkenal (bagi yang kenal sih), FlashGet ini memiliki jumlah pengguna di internet yang paling tinggi, udah gitu do'i Menggunakan system teknik MHT, apa itu MHT? MHT adalah Multi-server Hyper_threading Transportation, ini mendukung berbagai macam protokol dan juga mempunyai fitur untuk management dokumen yang sangat baik sekali. kenapa harus FlashGet?.. FlashGet merupakan freeware non adware atau bebas spyware.
Link Download nya : (http://www.flashget.com)

Uget
Uget adalah Software gratis dilengkapi dengan Open Source download manager yang biasanya ditulis dengan GTK +, Software ini mempunyai banyak sekali fitur yang mudah dipergunakan oleh cross-platform (Windows & GNU / Linux), men-support pause atau resume, bisa juga mengklasifikasikan atau membagi download dari setiap kategori yang ada dan mempunyai konfigurasi yang independen.
Link Downloadnya : (http://urlget.sourceforge.net/)

Orbit Downloader
Apa yang terpikirkan saat mendengar Orbit Downloader?, jangan salah, Orbit Downloader ini merupakan pimpinan  sebuah Revolusi download Manager, Software ini dikhususkan untuk kategori download web generasi yang baru seperti video/music/ ataupun streaming sebuah media dari Myspace atau YouTube atau Imeem atau Pandora atau Rapidshare atau support untuk RTMP. downloadnya pun lebih mudah dan lebih cepat, dan sangat..............cepat
Link Downloadnya : (http://www.orbitdownloader.com/)

GetGo
Apa itu GetGo?.. Kok namanya kaya ngajakin yah..hehe.. itu sih LetsGo yah...
Software ini merupakan salah satu Download Manager dari Internet Download Manager terbaik dan yang paling penting adalah GRATIS sodara-sodara, dengan Download hasil dukungan dengan sang YouTube yang sangat kuat tak bisa dielakan karena memiliki fitur Manajemen Download.
GetGo ini Dirancang bagi web generasi baru 2.0, GetGo Download Manager juga dapat digunakan mendownload video, musik, dari YouTube atau MetaCafe atau Facebook atau Google Video atau DailyMotion atau iFilm (Spike), atau Vimeo atau Megavideo atau Break dot com dan setiap situs website yang memiliki embedded flash video FLV.
Link Downloadnya : (http://www.getgosoft.com/download/)

MultiGet
MultiGet ini merupakan http/ftp downloader dengan system GUI yang sangat bagus bagi pengguna OS linux atau OS windows  dan unix desktop.
Karena Semuanya dapat berjalan hampir disemua desktop tanpa adanya konfigurasi apapun. mempunyai banyak fungsi yang sangat kuat dibandingkan dengan yang lain.
Link Downloadnya : (http://sourceforge.net/projects/multiget/)

Gigaget
Gigaget Download Manager fungsinya adalah untuk mempercepat proses download hingga 20 kali lipat lebih cepat dari biasanya. kelebihan yang lain adalah, Gigaget Download Manager ini juga dapat membantu para pengguna untuk mendapatkan hasil yang sangat maksimal dari koneksi broadband.
Link Untuk Downloadnya di cnet: 
(http://download.cnet.com/Gigaget-Download-Manager/3000-2071_4-10503294.html)

5 comments:

  1. itu judulnya udah link idup untuk download om :D

    ReplyDelete
  2. @Miz Tia Kan biar yakin tan'.. bahwa itu benar2 masuk ke web nya..

    ReplyDelete
  3. banyak banget bang, aku masih setia sama idm, btw mksh buat share nya

    ReplyDelete
  4. Untuk yang gratis, menurut saya free download manager yang bagus, tetapi tetap IDM masih menjadi yang terbaik

    ReplyDelete

Terima kasih sudah nyasar dan membaca postingan ini, suka ataupun tidak suka dengan postingan ini ada baiknya kita saling bertanya di kotak komentar dengan sopan..Dan Apabila ingin mencantumkan sebuah kode dalam komentar, maka disarankan untuk convert terlebih dahulu dengan HTML Encoder.!!
Hatur Nuhun