9:24:00 PM
2

Santai Saja Gak Usah Grabak Grubuk... Waduuhhh.. Apaan tuh..?.. 
Maksudnya Ketika Suatu saat Wireless Atau Wifi router Linksys cisco kita Bermasalah karena faktor kepanasan karena terlalu lama digunakan atau apapun yang pasti Internet yang menggunakan Wifi terasa lebih lambat, Sepertinya memang harus di restart supaya Tidak lambat lagi.. 
Sebenarnya jika jarak router wifi ada di dekat kita atau mudah terjangkau sih tinggal Cabut saja adaftor wifi tersebut  dari aliran listriknya, kemudian nyalakan kembali aliran listriknya, beres..
Tapi Ketika Jarak Router Wifi tersebut jauh dari jangkauan kita, misal saja ada di lantai 2, dan kita malas sekali untuk naik ke atas hanya untuk mencabut adaftornya.. Capek deehhh...
Disini Saya mau sedikit share tentang cara restart Wireless Linksys by Cisco Dari Laptop.. tentu saja bagi yang tidak mau repot turun naik tangga..hehe..
Kita Bisa restart Wireless tersebut dari laptop yang kita gunakan.. ada beberapa langkah mudah dan simple, mungkin sebagian besar orang sudah tahu dengan cara ini.. Tapi Untuk sekedar mengingatkan saja coba dibaca saja dulu yah brow..
Langkah pertama pastikan kita tersambung dengan jaringan internet wifi kita, Kemudian Masuk ke Mozila Firefox atau Internet explorer, Ketik IP address Wifi kita Di address bar, Karena IP nya berbeda-beda.. maka saya berikan (Contoh: http://192.168.1.xx ) 'xx' adalah nomor IP terakhir dari wifi yang sudah di setting sebelumnya. Tekan ENTER.


Lihat Gambar diatas, Kita diminta untuk memasukan Username dan Password.. Secara default nama dan password kita adalah sama yaitu ADMIN.. namun sebagian besar sudah dirubah oleh masing2, karena untuk keamanan jaringan wifi kita, untuk cara merubahnya InsyaALLAH akan saya bahas di postingan selanjutnya..  Jangan Diliatin terus dong, jangan lupa  Tekan OK!
Maka kita akan masuk ke area Linksys by Cisco. seperti screenshot dibawah ini.. Perhatikan dengan teliti yah...
png*
Lakukan sesuai dengan Urutan 1, 2, 3..
1. Klik Administration
2. Management
3. Start to Reboort.
Tunggu dulu bang brow.. Setelah kita klik Start to reboot, Proses restart dimulai, dan nanti akan ada peringatan untuk menunggu sampai kembali normal dan terkoneksi secara otomatis sekitar kurang lebih 25 detik saja..
Perhatikan taskbar kanan bawah yang ada icon wifinya....selamat berselancar kembali didunia internet yah brow.. jangan lupa sruput teh manisnya dikotak komentar untuk saling share informasi. keep respect for all.

2 comments:

  1. nice day :)
    hargailah hari kemaren,
    mimpikanlah hari esok,
    tetapi hiduplah untuk hari ini.
    bagi-bagi motivasinya yaah...

    http://wisataoutboundmalang.com/

    http://www.nolimitadventure.com/

    ReplyDelete
  2. om blognya tampil profesional ya.
    gak ada curhatan lagi .

    ReplyDelete

Terima kasih sudah nyasar dan membaca postingan ini, suka ataupun tidak suka dengan postingan ini ada baiknya kita saling bertanya di kotak komentar dengan sopan..Dan Apabila ingin mencantumkan sebuah kode dalam komentar, maka disarankan untuk convert terlebih dahulu dengan HTML Encoder.!!
Hatur Nuhun

Menu :