1:41:00 PM
6
Semangat siang bang brow dan sist brow.. Postingan kali ini saya mau sedikit share tentang Ebook.. (Tumben nih mau ngomongin Ebook?). Itulah masalahnya, tadi pagi saya di kerjain sama file ebook hasil downloads. 
Karena saya memang oon soal ebook yang tahunya ebook itu hanya file yang berformat Pdf, pada waktu itu dengan santainya saya download tuh ebook, nunggu cukup lama, karena file nya cukup besar sekitar 43 MB. (ebook apaan sih sampai segede itu?.. owh, kalau di bukukan sekitar 360 halaman buku pelajaran, gunanya pasti udah pada tahu yaitu bahan untuk tugas minggu depan. walaahh..gak penting yah..
Oke, sudah cukup penjelasannya.. yang pasti daripada beli tuh buku mahalnya minta makan...
Akhirnya proses download sudah beres.. saya coba buka tuh file.. tapi kok ada yang aneh yah dengan filenya.? yang saya tahu, ingat loh yang saya tahu.. mungkin bang brow sudah pada tahu kan?.. Saya kira yang namanya ebook itu formatnya Pdf, saya coba Buka dengan cara Open with Pdf dan adobe reader gak bisa.. coba lagi pakai Office gak bisa juga..nah loh.. ternyata eh ternyata setelah di perhatikan formatnya kok "PRC" yah?. akhirnya saya coba cari bagaimana sih cara ngebuka file prc tersebut, nyesek banget kan kalau sampai gak bisa dibuka. udah nunggu downloadnya lama banget sampe modem berasa panas.
dengan rasa keingin tahuan yang besar karena rasa saya nunggu downloadnya yang makan waktu, Akhirnya File berformat Prc tersebut bisa dibuka juga dengan cara pakai software pendukungnya.. Nama software tersebut bernama Mobipocket. Tampilannya seperti gambar dibawah ini.
Buka PRC dengan Mobipocket
Aplikasi Mobipocket ini dapat di download di website resminya yaitu mobiepocket.com atau kalau mau langsung ke alamat Url ini aja (http://www.mobipocket.com/en/DownloadSoft/default.asp?Language=EN)

Semoga aplikasi Mobipocket untuk membuka Ebooks berformat PRC ini bermanfaat untuk semua, khusunya untuk saya yang masih belajar

6 comments:

  1. om.. pengen pake domain, caranya gmn ya hahaha #maklum.

    ReplyDelete
  2. Boleh juga ni tipsnya, saya coba ya sobb ??

    ReplyDelete
  3. @Miz Tia pilih dulu mau pake hosting yang dipercaya sama tantekuh ... mau yang mana, tapi tan jangan asal murah loh yah.. terus cari nama yg kira2 gimana gitu menurut tantekuh bagus..

    ReplyDelete
  4. @Indra Antara iya.. caranya belum paham,

    pilih namanya yg jelas dan gak bikin alay menahun ya om

    gimana caranya om.. terus dimana tempatnya :D
    aku mau bikin belog baru gitu..

    *harap maklum om.. soalnya bingung jadi kepo gini* .

    ReplyDelete
  5. @Miz Tia namanya udah ada kan tan?.. bikin di Masterweb ja tan..saya bikin di masterweb aman dan nyaman 24 jam online...

    ReplyDelete
  6. caranya lengkap om??. iya udah ada namanya.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah nyasar dan membaca postingan ini, suka ataupun tidak suka dengan postingan ini ada baiknya kita saling bertanya di kotak komentar dengan sopan..Dan Apabila ingin mencantumkan sebuah kode dalam komentar, maka disarankan untuk convert terlebih dahulu dengan HTML Encoder.!!
Hatur Nuhun

Web Hosting
Contact me : 085771777021 / mail : indra@cobadibaca.com