3:03:00 AM
2
Postingan kali ini mungkin tak terlalu penting, karena apa yang dilakukan tergantung dengan selera, dan selera orang itu berbeda. betul?
Kalau ngomongin selera, sebenarnya postingan apa sih yang dimaksud.?

Kali ini saya yang sedikit tahu ini mau share tentang apa yang namanya cursor yang ada di layar desktop windows. apa sih cursor itu? itu loh icon bentuk panah yang setia banget sama mouse, saking setianya kemana arah mouse itu di putar, pasti cursor selalu mengikuti.. whateverlah..
Tapi apakah harus bentuk panah terus iconnya? dan ternyata, icon panah tersebut bisa diganti dengan apa yang kita inginkan, misalnya cursornya mau kita ganti dengan icon animasi, tokoh kartun, icon logo dan lain sebagainya.

Adapun cara untuk merubah cursor kita di windows sangatlah mudah, pertama-tama kita siapkan dulu icon cursor yang kita suka, bisa download icon cursornya di website resminya.


Didalamnya ada banyak banget pilihan cursor. silahkan pilih salah satu untuk didownload, santai saja gak makan memori gede kok, cukup beberapa kb saja. pokonya kecil dah bang..
Caranya gimana? 

Pertama Klik Start >> Run dan di kotak teks Run tersebut ketik ‘main.cpl’ (tanpa tanda kutip). atau bisa juga masuk ke control panel >> pilih "Mouse". 
Maka akan muncul task Mouse seperti gambar di bawah ini. 

mouse
Gambar 1.
mouse2
Gambar 2.

Perhatikan gambar 1, Kemudian pilih tab "Pointers" untuk "scheme" nya tetap pada default yakni "windows default".
Perhatikan pada area "Customize" kemudian pilih yang namanya "Normal select" kemudian untuk mencari cursor yang sudah kita download tadi pilih atau klik button ‘Browse’ maka akan muncul task seperti contoh gambar gambar 2. perhatikan kotak "Look In" untuk mencari dimana letak folder untuk icon cursor yang sudah kita download tadi. kalau sudah ketemu, maka pilih salah satu icon cursor yang kita inginkan, kemudian tekan "Open", dan langkah terakhir Klik " Apply". Cursor di layar komputer kita sudah berubah sesuai dengan keinginan kita.
Semoga bermanfaat.

2 comments:

Terima kasih sudah nyasar dan membaca postingan ini, suka ataupun tidak suka dengan postingan ini ada baiknya kita saling bertanya di kotak komentar dengan sopan..Dan Apabila ingin mencantumkan sebuah kode dalam komentar, maka disarankan untuk convert terlebih dahulu dengan HTML Encoder.!!
Hatur Nuhun